• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Победа есть, полномочий - нет": Зеленский уверен, что ЦИК не дает ему распустить Раду

Реклама на dsnews.ua
Затягивание Центризбиркомом оглашения результатов выборов президента свидетельствует о саботаже роспуска Верховной Рады

Об этом заявил избранный президент Украины Влаимир Зеленский в видеообращении в Telegram, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Сейчас происходят очень забавные вещи. Победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет", - сказал он.

Зеленский уверен, что ЦИК затягивает объявление результатов, чтобы парламент,в свою очередь, тоже затягивал процесс инаугурации и назначил церемонию на дату более позднюю, чем 27 мая. По мнению Зеленского, это делается потому, что после этой даты президент, по закону, уже не будет иметь права распустить Раду.

"Хотя мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие - 73%, имеет право по крайней мере думать об этом. И вправе иметь эту возможность (роспуска Рады - "ДС"). Система боится, а это значит одно - мы всех победим, все будет хорошо ", - заявил избранный президент.

Отметим, ранее спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что команда кандидата в президенты не обсуждает вопрос вероятного роспуска Верховной Рады

О том, что на данный момент нет никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов, ранее заявил и спикер ВР Андрей Парубий.  

    Реклама на dsnews.ua