• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Подружка" Саакашвили уверена, что он поможет Зеленскому выгнать "совок" из Украины

Реклама на dsnews.ua
Экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что Михеил Саакашвили сможет помочь команде Владимира Зеленского внедрять новые реформы и гнать "совок"

Свое мнение она выразила в прямом эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

"Я думаю, что господин Зеленский - это человек абсолютно новой формации и я очень надеюсь, что они (Зеленский и Саакашвили - ред.) найдут общий язык, потому что я знаю, что Михеил его очень уважает и у них уже была коммуникация. Я понимаю, что у Михаила есть виденье, как развивать систему", - сказала соратница Саакашвили.

Также она прокомментировала взаимоотношения Михаила Саакашвили с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

"Я думаю, что это был конфликт ценностей. Я не думаю, что Зеленский очень похож на Порошенко, они абсолютно другие люди, у них разные задачи и формация. Я думаю, что Зеленский более не "совковый" человек, который хочет выгнать "совковую" систему из Украины. Я видела Саакашвили в деле, я видела как он стоял за нами горой, когда мы делали очень жесткие реформы в правоохранительной системе, по организованной преступности и коррупции. У него очень хорошая репутация, так что я думаю, что они будут хорошей командой", - добавила Деканоидзе.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский предложил Михаилу Саакашвили должности вице-премьера по вопросам реформ. Сам Саакашвили дал согласие войти в Кабмин Шмыгаля.

Реклама на dsnews.ua