• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Потерянный рай". За чем из потерянных сокровищ Азаров будет скучать больше всего

Много добра нажил Николай Янович, целую дарницкую квартиру забили ими два года назад. Но один артефакт особый вес имеет
Реклама на dsnews.ua

Вот не везет Николаю нашему Яновичу. Вроде все правильно делал - с должности премьер-министра соскочил еще в конце января, до кровавого побоища на Майдане. Но кровавая рука хунты и ее заокеанских хозяев не обошла творца благословенной украинской фискальной системы.

Сначала счета заблокировали. Потом пришлось из Европы бежать к матушке-России, где степенный человек и бывший премьер-министр целого европейского государства сейчас откровенно работает, как сказал бы главный российский писатель, "клоуном у п*дарасов". Не самая уважаемая роль, согласитесь.

А тут еще и такое горе постигло. Украинская полиция совершенно случайно наткнулась где-то в дебрях столичной Дарницы на "пещеру Лихтвейтеса ", немного более чем полностью забитую клетчатыми сумками странствующего экс-премьера. И все, все, что было нажито непосильным трудом - оказалось в руках преступной власти, которая еще и выставила все добро Николая Яновича на всеобщее обозрение. Чтобы, значит, плебс тыкал пальцами, как на картины какого-то там Пшонки, и смеялся.

Представляю, какой стресс пережил этот могучий старик, гигант мысли, отец украинских налогов и человек, близкий к Виктору Федоровичу. Каких усилий ему стоило написать в Фейсбуке, вроде бы ничего и не случилось, что он собирается смотреть матч "Брага"-"Шахтер" и "болеть за наших"...

Шутки шутками, а находка дарницкая - очень и очень интересная. По многим причинам. Например, Арсен Аваков уже обмолвился о том, что в тех "сокровищах Азарова" не только наградные "Форты" были и картины, но и целая куча каких-то важных документов. Это вам не какие-то там "часовые записи Онищенко", а бумаги с подписями и печатями - так что скоро будет солнечно и весело, и мы, возможно, услышим последнюю песню очередного пропащего крейсера.

Но меня лично больше всего поразило то, что в этих "барабашовских" сумках, среди других артефактов нашли поздравления - в частности, от российского премьера. Понимаете, старинные книги, сабли и все другое, даже те же пистолеты - они ценны сами по себе. Как вещь. В конце концов, если бы Николай Янович уж так потратился - прислал бы гонцов, вывезли через "Л-ДНР" все то барахло, и продал бы в Москве ценителям. А картину, собственный портрет, повесил бы дома. Все же приятно время от времени посмотреть на себя, молодого и красивого украинского премьера.

Но эти вот поздравительные адреса... Это же по сути - просто бумажка. Да еще и от кого - не от самого Путина, а какого-то полусонного айфониста Медведева. Казалось бы, к сохранению ли такой ничтожности в бурные времена? Но видите. Скрыл. Значит, дорогой Николаю Яновичу эта бумажка был. Как память. Память о тех славных временах, когда он под руководством мудрого Александра Викторовича, конечно же- нагибал огромную европейскую страну.

Реклама на dsnews.ua

А теперь и памяти не осталось. И Медведев поздравительного адреса не пришлет. Ибо кто такой теперь Николай Янович - эмигрант, беженец, без денег, картин, пистолетов и старопечатных книг. Янукович, тот хитрый, все свое барахло сразу с собой вывез - наверное, сказался криминальный опыт. А наш герой, человек науки и финансов - откуда ему, геомеханику и маркшейдеру, знать о таких нюансах. Вот и погорела его конспиративная квартира с сотнями пакетов.

Что же, после такого провала, наверное, стоит ожидать активизации Николая Яновича на фронте борьбы с киевской хунтой. Деньги же как то надо зарабатывать, компенсировать навсегда потерянное в застенках украинской Нацполиции. Кстати, только за сегодняшнее утро экс-владелец дарницких сокровищ отметился двумя гневными постами в Фейсбуке. Еще и с умело прифотошопленным фейспалмом у Тараса Григорьевича на стогривневой купюре. Конечно, не сам Николай Янович (или кто там ведет его страницу в соцсети) эту картинку делал, она давно по сети гуляет - но такая претензия на оригинальность и остроумие не может не вызывать уважение. Есть еще порох в старческих калужских пороховницах!

Кстати, среди многочисленного азаровского добра засветилась книга с говорящим названием "Потерянный рай". Ну, и как тут не вспомнить классика современной украинской драматургии? :)

Почти цитата из пьесы Леся Подервянского "" ̶Ю̶л̶ия̶ ̶В̶л̶ад̶и̶м̶и̶р̶ов̶н̶а̶ Василиса Єгоровна и мужички"

Микіл Янівич. Я тебе хтів запитать, Віктар Хвьодарич, ти нє даш мнє оту книгу почитать, де про разні зони написано. Або давай обміняємося: ти мінє про зони, а я тєбє "Потєряний рай" і "Зов мєчти". Харошиє кнігі, інтєрєсниє.

Віктар Хвьодарич. А ти х*й в страуса видів?

    Реклама на dsnews.ua