• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Принять к сведению": В комитете Рады придумали, как наказать нардепов-кнопкодавов

Реклама на dsnews.ua
Парламентский комитет по вопросам регламента рекомендует Верховной Раде "принять к сведению" сообщения о фактах неперсонального голосования народными депутатами Еленой Копанчук и Сергеем Литвиненко

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании 18 сентября, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Предлагается принять к сведению поручения первого заместителя председателя Верховной Рады Руслана Стефанчук и обращения сопредседателя депутатской фракции политической партии "Европейская солидарность"Артура Герасимова относительно неличного голосования отдельными народными депутатами (Еленой Копанчук и Сергеем Литвиненко из фракции" Слуга народа ") и обратиться к народному депутату (Александру) Ковалеву с предложением предоставить объяснения относительно подтверждения или опровержения информации о неличного голосования ним и повторно пригласить его на заседание комитета для рассмотрения данного вопроса ", - отметил председатель регламентного комитета Сергей Кальченко.

Также во время обсуждения члены комитета уточнили решения относительно депутатов Копанчук и Литвиненко.

"Предлагается изменить второй пункт проекту решения и формулировки" обратить внимание на необходимость соблюдения ... "заменить" предупредить о необходимости соблюдения норм Конституции ", - добавил глава комитета.

Напомним, народного депутата от "Слуги народа" Елену Копанчук уличили в кнопкодавстве 11 сентября во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" относительно совершенствования нормирования в строительстве (№1052) основы. До этого в кнопкодавсте уличили еще одного "слугу народа" Сергея Литвиненко.

Елена Копанчук, в свою очередь, заявила, что не сложит мандат из-за кнопкодавства, на котором ее поймали, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум.

    Реклама на dsnews.ua