Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Профан" Гончарук собрался на экономический форум в Давосе вместе с Зеленским

Четверг, 16 Января 2020, 19:25
Премьер-министр Алексей Гончарук вместе с президентом Владимиром Зеленским 22-23 января будут находиться на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе

Об этом Гончарук сообщил в Twitter, передает "ДС".

"22-23 января, в дни проведения Ежегодной встречи экономического форума вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским будем находиться в швейцарском Давосе. Будем иметь ряд встреч с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также с представителями международного бизнеса", - указал он.

В КАБИНЕТЕ ПРЕМЬЕРА СТОИТ ПРОСЛУШКА. ПОЧЕМУ ЭТО НАС НЕ ВОЛНУЕТ И ПОЧЕМУ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАШНО?

Как сообщалось, вечером 15 января в сети были обнародованы две аудиозаписи, сделанные якобы во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике. 

На них голос, похожий на голос Гончарука, также признается в том, что он - "полный профан в экономике".

Сам Алексей Гончарук, комментируя скандал, заявил, что в последнее время против него лично и против правительства "развернулись массированные информационные атаки в социальных сетях и в СМИ.

Также премьер-министр перешел, по его словам, к хорошим новостям: "Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 25 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция в 4,1%".

"Если это не хорошие новости для страны, то я полный "профан" в экономике!" - резюмировал Гончарук, намекнув на один из пассажей в опубликованных ранее записях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство