• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

"Радикалы" Ляшко начинают сбор подписей для обращения в КСУ из-за роспуска Рады

Реклама на dsnews.ua
Фракция "Радикальной партии" в среду, 22 мая, начинает сбор 45 подписей народных депутатов под обращением в Конституционный суд о неконституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады

Об этом накануне вечером, 21 мая, сообщил лидер политсилы Олег Ляшко, передает "ДС". 

"Указ Зеленского о роспуске парламента - неконституционный, незаконный! Зеленский делает, как Янукович, который в 2010 году после выборов через продажных судей КС изменил Конституцию. Результат - убийства людей, война и хаос! Я абсолютно уверен, что большинство граждан ждут от нового Президента соблюдение Конституции и законов Украины. Только это спасет государство от хаоса и беззакония", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

"Зато Зеленский и его окружение, пользуясь своим временным высоким рейтингом, сейчас пытаются рейдернуть парламент, чтобы захватить власть в Украине. Это называется узурпация государственной власти, что прямо запрещено ст. 5 Конституции Украины. Правоохранительные органы, парализованные рейтингом Зе, не выполняют свои конституционные обязанности и не противодействуют узурпатору", - добавил главный "радикал".

Ляшко отметил при этом, что его команда партии готова к выборам и пойдет на них.

"Мы инициируем сбор подписей 45 депутатов под обращением в Конституционный суд о неконституционности указа Зеленского... Зеленский из президента надежды быстро превращается в президента хаоса и развала государства. Мы решительно заявляем: реванш не пройдет!" - резюмировал Ляшко.

Напомним, 21 мая был опубликован указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 

    Реклама на dsnews.ua