Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Серьезная, но бедная": Зеленский дал характеристику Украине

Среда, 20 Мая 2020, 12:29
Украине не нужно брать новые кредиты, кроме случаев крайней необходимости, так как она является бедной страной

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня, 20 мая, на пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, передает "ДС".

Так, он прокомментировал информацию о средствах, которые ЮНИСЕФ рекомендует выплатить в качестве социальной помощи в связи с карантином в Украине.

"Все рекомендации ЮНИСЕФ правительство анализирует и рассматривает даже больше шагов, чем предлагает ЮНИСЕФ, при свой уважении к организации. То есть все эти программы правительством строятся", - сказал президент.

В то же время он добавил, что в Украине уже много заимствований, по которым нужно рассчитываться.

"Но еще раз хочу сказать при всем уважении ко всем - мы много денег должны международным кредиторам, очень много. Мы серьезная страна, но бедная. И это надо признать. Мы должны выплачивать ежегодно миллиарды долларов США за пользование всем кредитам", - сказал Зеленский.

По его словам Украина хотя и набрала эти долги, но будет выплачивать.

"Ничего не сделаешь. Поэтому мы не печатаем деньги. все, что сможем, все рекомендации учтем. Где сможем увеличить выплаты, увеличить зарплаты - увеличим ", - сказал президент.

Напомним, на этой же пресс-конференции Зеленский заявил, что Украина подпишет меморандум с Международным валютным фондом о программе финансирования в мае.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство