• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Север-Юг" пойдет в обход

Реклама на dsnews.ua
Власти Одессы решили связать скоростной магистралью два крупнейших жилых микрорайона города — поселки Таирова и Котовского

Власти Одессы решили связать скоростной магистралью два крупнейших жилых микрорайона города — поселки Таирова и Котовского. Но если в первоначальном варианте жилмассивы планировалось соединить кратчайшим путем — через частный сектор, то теперь чиновники хотят вести трассу в обход — через промышленно-складскую зону. По предварительным данным, строительство автодороги "Север–Юг" обойдется в 7,8 млрд грн.

Сейчас дорога между поселками Таирова и Котовского занимает в лучшем случае около двух часов. Ездить приходится через центр, который и без того стоит в пробках практически каждый день. О строительстве трассы "Север–Юг", которая должна связать между собой эти жилмассивы, минуя центральную часть города, местные власти говорят еще с 60-х годов прошлого века. Но с того времени появились только несколько разрозненных участков будущей скоростной автомагистрали. Помимо хронической нехватки денег возникла еще одна проблема, застопорившая стройку: необходимость сноса частного сектора.

Владельцы домов, которые оказались в зоне возведения трассы, категорически отказались переселяться в предлагаемые им квартиры. В результате автодорогу решили прокладывать в обход частного сектора.

На последнем заседании Одесского градсовета было одобрено новое технико-экономическое обоснование скоростной магистрали общегородского значения непрерывного движения "Север–Юг", разработанное ООО "Компас Проект". Согласно предложенному варианту дорога минимально затронет частный сектор (снести придется около 230 жилых домов) и пройдет в основном через промышленно-складскую зону.

"На участке от Межлиманья до улицы Щорса трасса будет проложена по территориям бывших промышленных и складских предприятий. Конечно, у этих объектов тоже есть собственники и с ними придется договариваться. Но такой вариант снимет социальную напряженность вокруг строительства автодороги", — объяснил "ДС" главный архитектор Одессы Николай Базан.

На картинке 28-километровая магистраль выглядит шикарно: по три полосы движения в каждую сторону, между ними шестиметровая разделительная полоса; с обеих сторон трассы пешеходная зона, велодорожки и вспомогательная автодорога; 20 транспортных развязок; тоннели под Жеваховой горой и на улице Академика Воробьева; шумопоглощающие экраны.

По расчетам проектировщиков, новая магистраль возьмет на себя около 30% транспортной нагрузки центральной части города. Построить это великолепие, как считают разработчики ТЭО, можно будет за шесть-восемь лет. Но при условии, что найдутся деньги на строительство, а это 7,8 млрд грн. Из данной суммы непосредственно на дорогу уйдет 45–60%. Остальное потратят на перенос коммуникаций и отселение жителей частного сектора.

Реклама на dsnews.ua

Пока одесские власти не могут ответить на вопрос, за чей счет будет прокладываться новая магистраль. "В случае реализации проекта могут быть задействованы разные варианты совместного финансирования с участием средств государственного и местного бюджетов, частного капитала", — сообщили "ДС" в мэрии областного центра. Если деньги на этот объект все-таки найдутся, то трасса "Север–Юг" может оказаться одной из самых дорогих в Украине — каждый ее километр обойдется в $38 млн.

Для сравнения: стоимость работ по строительству 1 км малого кольца Киева на участке от Столичного к Харьковскому шоссе составляет $32,5 млн. Обе эти цифры значительно превосходят аналогичные затраты в других странах. К примеру, прокладка одного километра дороги в США обходится в среднем в $270 тыс. А километр автобанов в Германии, возводимых с использованием специальной технологии для обеспечения устойчивости полотна к предельным нагрузкам, стоит чуть более $16 млн.

    Реклама на dsnews.ua