Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Ситуация возмутительная": В "Слуге народа" потребовали от Ермака объяснений за Берлин

Пятница, 15 Мая 2020, 12:48
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что глава ОПУ Андрей Ермак должен объяснить ситуацию, почему Украина не принимала участия в консультации по Донбассу в Берлине

Об этом она сказала в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

В эфире шла речь о том, что в Берлине состоялись консультации по Донбассу без участия украинских представителей.

"Что касается этой ситуации, она, конечно, возмутительная. Мое мнение, как доказал карантин и все эти ограничения, каждое государство отстаивает свои интересы без оглядки на какие-то договоренности, содружества, Евросоюз и все остальное. Мы пришли к тому, что, скорее всего, наши немецкие партнеры отстаивают и будут отстаивать свои интересы, которые часто совпадают с интересами российского президента", - заявила нардеп.

По ее словам, в чате фракции этот вопрос не обсуждался.

Ведущая спросила, должен ли за это кто отвечать, на что депутат ответила: "Я считаю, что да. Мы же видим, что реакция Офиса президента часто обусловлена ​​тем, что они собирают различную информацию из разных источников. Поэтому нужно время, и я думаю, что сегодня господин Ермак должен выйти и объяснить, что происходит".

Напомним, в правительстве Германии заявили, что пустили Козака на свою территорию в порядке исключения.

При этом глава МИД Украины Кулеба считает, что визит замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака, который находится под санкциями Евросоюза, в Германию не свидетельствует о том, что вопросы урегулирования на Донбассе решаются за спиной Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство