• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Слуга" Дубинский в 2017 году подавался на румынское гражданство, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский подал документы на румынское гражданство по упрощенной процедуре, предусматривающей румынские корни

Об этом говорится в расследовании Slidstvo.info, передает "ДС".

Журналисты получили в распоряжение документы, подтверждающие, что в декабре 2017 года Александр Дубинский подал заявку на получение гражданства Румынии. В частности, предоставил копии иностранных и украинского паспортов, свидетельство о рождении. В ответ Национальное агентство по вопросам гражданства Румынии присвоило ему персональный номер.

"Деятельность народного депутата Украины является публичной. А действия, которые идут вразрез с нормами украинского законодательства, представляют общественный интерес. Поэтому - мы публикуем копии документов Александра Дубинского, подтверждающие его намерения получить иностранное гражданство", - отметили журналисты.

СМИ опубликовало фото, на котором запечатлены внутренний и заграничный паспорта, а также свидетельство о рождении, которые Александр Дубинский подал для получения румынского гражданства - и справка о регистрации запроса в отделе по вопросам гражданства Министерства юстиции Румынии.

Журналисты отметили, что в румынском министерстве юстиции им подтвердили факт подачи на гражданство.

Реклама на dsnews.ua