Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга" Кравчук критически отнеслась к потугам нардепов вернуть русский язык в Раду

Среда, 26 Февраля 2020, 22:15
Замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук высказалась против законопроекта, согласно которому предлагается разрешить выступления в Верховной Раде по-русски

По ее словам, законопроект "О внесении изменений в регламент Верховной рады Украины (по языку работы)" пока не обсуждался на заседании фракции "Слуга народа", передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Все законопроекты, которые касаются работы Верховной рады, а особенно такие противоречивые должны сначала получить поддержку 70% голосов фракции, чтобы иметь поддержку в зале. Пока мы не обсуждали эту инициативу. В целом мы считаем, что официальная коммуникация лиц, осуществляющих публичную власть, должна происходить на государственном языке. Граждане свободны в своем выборе языка общения, депутаты - тоже, когда общаются вне осуществления своих полномочий или общаются непосредственно с избирателями. А вот во время пленарных заседаний и заседаний комитетов - исключительно государственный", - заявила Евгения Кравчук.

Напомним, нардепы от фракций "Слуга народа" и ОПЗЖ Максим Бужанский и Олег Волошин соответственно подали законопроект, согласно которому в Верховной Раде будет разрешено выступать по-русски.



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство