Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" будет голосовать за снятие неприкосновенности с Порошенко, - Корниенко

Вторник, 19 Ноября 2019, 11:19
Фракция Верховной Рады "Слуга народа" поддержит снятие неприкосновенности с народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко

Об этом заявил первый заместитель главы пропрезидентской фракции Александр Корниенко, передает "ДС".

"Все мотивированы (голосовать, - прим. "ДС") за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь от нее отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет с целью процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции такие голосования будут не нужны", - сказал Корниенко в интервью "Новому времени". 

Он уточнил, что по голосованию за согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Порошенко будет вынесено отдельное определение фракции.

СНЯТИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ С ПОРОШЕНКО. КАК ПОРТНОВ ДЕЛАЕТ ИЗ ЗЕЛЕНСКОГО ЯНУКОВИЧА

"Мы видели голосование по Ярославу Дубневичу, когда группа наших депутатов по каким-то причинам не поддерживала второе и третье голосование (снятие неприкосновенности и арест). Было много нареканий на качество представления со стороны Генпрокуратуры", - отметил Корниенко.

Он также добавил, что, по информации СМИ, сейчас проект подозрения Порошенко находится в Генпрокуратуре, поэтому у него нет информации, когда его получит аппарат Верховной Рады.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство