• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

"Слуга народа" еще не определилась с кандидатом на довыборах по округу Давыденко

Реклама на dsnews.ua
Партия "Слуга народа" пока не определилась, кого будет поддерживать на промежуточных выборах в народные депутаты в 208-м одномандатном избирательном округе

Об этом Интерфакс-Украина заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Александр Качура (фракция "Слуга народа"), передает "ДС".

"Еще (партия - ред.) не определилась. Такого кандидата будет выдвигать съезд", - сказал Качура.

Он также рассказал, что не согласен с решением Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о проведении промежуточных выборов в Раду в 208-м округе одновременно с местными выборами.

"По-моему, единственно правильный вариант - проведение выборов в двухмесячный срок после принятия ЦИК решения, как указано в законе", - сказал народный депутат.

Качура сообщил, что направил депутатское обращение в ЦИК и сейчас ждет от нее официальных разъяснений.

Народный депутат не исключил, что кто-нибудь оспорит такое решение ЦИК.

"Этого возможно добиться (изменить решение ЦИК о дате проведение промежуточных выборов - ред.), только оспорив это решение в суде. Я не исключаю, что такое может произойти. Думаю, есть заинтересованные лица, чтобы как можно скорее провести выборы в этом конкретном округе", - рассказал замглавы комитета.

Напомним, 5 июня "радикал" Олег Ляшко заявил о намерении баллотироваться в Раду по округу покойного нардепа Валерия Давиденко. Его поддержала партия "Батькивщина".

Как сообщала "ДС", 22 мая в Киеве был найден застреленным народный депутат 8 и 9 созывов ВР Валерий Давыденко. Тело Давыденко было обнаружено в его офисе, в туалете. 

Народный депутат из группы "Доверие" Сергей Шахов считает, что его коллегу Валерия Давыденко убили.

1 июня в Главном следственном управлении Нацполиции заявили, что следствие рассматривает три версии гибели народного депутата Давыденко. 

Реклама на dsnews.ua