Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" хочет стать бойцом смешанных единоборств

Среда, 22 Января 2020, 14:49
Депутат ВР от "Слуги народа", борец Жан Беленюк допускает свой переход в смешанные единоборства

Об этом народный депутат заявил заявил в интервью "Трибуне" , передает "ДС".

По словам двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе, он дал обещание показать себя в MMA, но пока сомневается, удастся ли себя реализовать в новом виде спорта.

"Все очень сильно ждут меня там. Дал обещание, что буду стараться показать себя в этом виде спорта. Очень много борцов переходят в ММА, но возникают вопросы насколько это эффективно и уместно. Пока мне в Октагон очень далеко. Главное - это поставить правильный удар, иметь хоть какое-то представление, как правильно вести себя именно в боях. Борьба и ММА - это совершенно разные виды спорта. Не хочется, чтобы первый же выход в Октагон разрушил все впечатление от предыдущей карьере", - рассказал Беленюк.

Вместе с тем он не исключает, что все же будет выступать в смешанных единоборствах после завершения карьеры в греко-римской борьбе.

"Поэтому нужно хорошо подготовиться. Если я увижу в себя потенциал, пойму, что у меня действительно может что-то получиться, то почему нет? Кажется, еще не было депутатов, которые становились чемпионами мира в ММА. Депутаты-чемпионы мира по греко-римской борьбе были", - сказал Беленюк.

Напомним, 21 января Жан Беленюк пришел на работу с подбитым глазом. "Сегодня прилетела "первая ласточка" после отмены депутатской неприкосновенности", - прокомментировал он фото в своем Instagram.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство