• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Слуга народа" и вероятный преемник Кличко Ткаченко требует ревизии КГГА

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко, которого СМИ называют вероятным кандидатом на пост главы КГГА, инициирует масштабную проверку деятельности ведомства

Об этом он заявил в Facebook, информирует "ДС".

"Мне бы очень хотелось, чтобы разбойники, которые разворовывали деньги киевлян, сели за решетку. Как народный депутат и как киевлянин, я обращаюсь к премьер-министру Алексея Гончарука с депутатским запросом и с просьбой инициировать общий аудит деятельности мэра Киева Кличко, Киевской городской государственной администрации и подчиненных структур", - написал он в соцсети.

Ткаченко также рассказал, что такой аудит планировался еще во времена Кабмина, возглавляемого Владимиром Гройсманом, но так и не был впоследствии проведен.

"Игнорирование кричащих коррупционных скандалов в КГГА Кабмином Гройсмана не удивляет, потому что Кличко был полностью встроен в вертикаль Порошенко и Гройсмана. Он был "своим парнем", это была обычная круговая порука. Я обращаюсь ко всем, кто работает в КГГА и команде Кличко: если, как вы утверждаете, вам нечего скрывать, то не надо нервничать, аудит только докажет вашу невиновность", - сообщил депутат Рады.

По его словам,"необходимость масштабной проверки деятельности власти Киева назрела давно".

"Киев требует перезагрузки. Поэтому я вместе с коллегами настаиваю на немедленном принятии нового Закона "О столице" и проведении досрочных выборов городского головы и Киевсовета на его основе", - указал Ткаченко.

Как сообщала "ДС", глава Офиса президента Андрей Богдан направил Кабинету Министров письмо с требованием уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской городской госадминистрации.

Ранее СМИ сообщали, что у олигарха Игоря Коломойского уже есть кандидат в мэры - это нынешний гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, который является давним партнером Коломойского в медиа-бизнесе.

    Реклама на dsnews.ua