Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Политолог взбудоражил сеть, не расслышав "Слугу народа" Качуру о "записях Линкольна"

Среда, 19 Февраля 2020, 16:16
Политолог Тарас Березовец написал в "Фейсбуке" пост о народном депутате от "Слуги народа" Александре Качуре, который якобы видел записи выступлений президента США Авраама Линкольна, умершего до изобретения кинематографа

Березовец на своей странице в Facebook даже цитировал слова, якобы сказанные Качурой, передает "ДС".

"Я смотрел записи выступлений тогда президента Линкольна в парламенте (конгрессе США, - "ДС"). У него получилось, он вошел в историю", - якобы сказал нардеп.

При этом президент США Абрахам Линкольн был убит в 1865 году, в то время, как кинематограф братья Люмьеры изобрели лишь в 1895 году.

Однако позднее Березовец признал, что ошибся, отметив: "Важное уточнение. Поскольку пост писался по живой трансляции Верховной Рады, в цитате Александра Качуры из-за плохого качества звука была допущена техническая ошибка. После несколько кратного прослушивания корректная версия цитаты выглядит таким образом «Я дивився записи тоді монографії, як відбувався виступ його (Лінкольна) тоді у Сполучених Штатах в парламенті... Але йому це вдалося, він ввійшов в історію». Так что с депутатом Качурой все так. Прошу СМИ уточнить правильную версию цитаты".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство