• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Слуга народа" заявил в полицию на волонтеров, требовавших выключить российский сериал

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар написал заявление в полицию на волонтеров, выступивших против российского сериала в автобусе

Фото из-под участка парламентарий выложил на личной странице в Facebook, отметив, что намерен отстаивать права русскоязычных, передает "ДС".

Напомним, водитель автобуса сообщением Луцк - Киев высадил двух девушек-волонтеров, потребовавших выключить российский сериал. На конечной остановке водителя поджидали недовольные националисты, но мужчина высадил пассажиров в другом месте и на конечную не прибыл.

"Подал заявление о совершении преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса. Заявление подано по высказываниям Настьонки Конфедерат о том, что русский язык не должен звучать в Украине. Данное высказывание является дискриминацией по языковому признаку. Не имеет никакого значения, какой именно язык дискриминируют", - написал Брагар, что интересно, на украинском языке.

"При дискриминации украинского или любого другого языка реакция была бы такая же. Ксенофобии и дискриминации не место в Украине. Украина - это общий дом для всех ее граждан без учета языка общения, вероисповедания или национального происхождения. Так было, так есть и так будет всегда!" - добавил одиозный нардеп.

    Реклама на dsnews.ua