Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга" о сюжете про Зеленского в Омане: Офису президента не за что оправдываться

Пятница, 14 Февраля 2020, 19:16
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа прокомментировала расследование "Схем" относительно поездки президента Украины Владимира Зеленского в Оман и иск ОПУ в суд

Своим мнением парламентарий поделилась в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

Нардеп считает, что иск в суд с стороны Офиса президента свидетельствует о том, что в расследовании представлены ложные факты.

"Офису президента абсолютно не за что оправдываться перед обществом. Офис президента все же хочет призвать к большей информационной гигиене. Если вы говорите, что вы делаете расследование, то нужно иметь доказательства. Если у вас нет доказательств, то не выпускайте такое расследование", - отметила депутат.

Читайте также: Василевская-Смаглюк нашла в расследовании поездки Зеленского в Оман "руку США"

Напомним, 13 февраля проект "Схемы" сообщил, что самолет, на которым президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев, перед этим прилетел в Маската из Москвы. На его борту, по данным расследователей, прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Новый глава ОПУ Андрей Ермак назвал сюжет "Схем" "ложью от начала и до конца". 

Как сообщала "ДС", утром 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили на отдыхе в Омане. 8 января, когда был сбит украинский самолет в Иране, Офис президента сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украину он прибыл лишь на следующий день.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство