Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга" Ткаченко пожаловался на отсутствие поддержки медийщиков во время карантина

Вторник, 24 Марта 2020, 16:22
Государство должно поддерживать медиа-бизнес в связи с карантином, так как увеличился трафик

Об этом заявил, что народный депутат от "Слуги народа", бывший руководитель телеканала "1+1" Александр Ткаченко, передает "ДС" со ссылкой на "Комсомольская правда в Украине".

"В условиях самоизоляции повысился спрос на информацию, развлекательную и не только.
Например, (информационный - ред.) трафик уже вырос в среднем на 10-15%, и спрос будет увеличиваться. Очевидно, со стороны государства нужны какие-то шаги поддержки медийщиков. Сейчас телеканалы сокращают производство новых сериалов, шоу и будут пользоваться своими библиотеками", - сказал он.

Ткаченко отметил, что в Верховной Раде разрабатывается законопроект о поддержке медийного бизнеса.

"Государство находится в непростом положении, выделять десятки миллиардов долларов на поддержку малого предпринимательства и медиа возможностей нет. Но это вопрос, на который нужно искать ответ. Поэтому и готовим пакет изменений в законы для поддержки креативного бизнеса. Хотя решение должно быть для всех ‒ это не только кризис, но и окно возможностей. Если государство что-то запрещает, оно должно компенсировать эти убытки", - добавил он.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский анонсировал принятие Кабмином программы кредитных каникул для малого и среднего бизнеса в связи с карантином из-за коронавируса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство