Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Третьякова витиевато извинилась за "низкокачественных детей" (ВИДЕО)

Вторник, 30 Июня 2020, 12:55
Народный депутат фракции "Слуга народа" утверждает, что термин "качество детей" придумала не она, но все же извинилась за свои слова

Соответствующее заявление глава социального комитета Верховной Рады сделала сегодня во время утреннего пленарного заседания, передает "ДС". 

"Термин "качество детей" - не мой. Но из-за того, что я его использовала в публичной плоскости, я прошу прощения у всех украинцев и тех, кто воспринял это так, что я каким-то образом не хочу защищать украинцев. Термин не мой, а использовался Гэри Стэнли Беккером, нобелевским лауреатом. Мы должны знать, что мировая наука думает, как решать социальные вопросы, и должны это использовать. Будет существовать этот термин или нет, решит время", - сказала Третьякова с трибуны ВР.

Она также считает, что "все дети прекрасны", и являются Божьим даром.

"Украинцы знают, как защищать своих детей. И здесь речь идет не о бедности и не о нищете, которыми вы там манипулируете. Говорится о том, что социальная политика должна быть направлена не от бедных к бедным, а от богатых к бедным", - сказала Третьякова.

И СНОВА ТРЕТЬЯКОВА. ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ "СЛУГИ" ГРУБО ПЕРЕБИЛА ЖУРНАЛИСТКУ (ВИДЕО)

Вместе с тем представительница фракции монобольшинства заявила, что против нее ведется "системная и проплаченная кампания".

"У меня есть враги... Они хотят, чтобы система оставалось такой же, как все 30 лет независимости... Грязная кампания свидетельствует лишь об одном: наша команда и я лично наступили на хвост интересам влиятельных людей... Кто эти враги? Федерация профсоюзов Украины, представители старых элит, которые формировали эти потоки в свое время... Вот почему они испугались и вызвали этот скандал", - утверждает Третьякова.

Ранее в сети появился комментарий нардепа от "Слуги народа" Галины Третьяковой, заявившей, что у людей, которые заводят детей ради получения соцвыплат, дети рождаются "низкого качества". Об этом глава Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов заявила в эфире видеосервиса Zoom.

Запись появилась в соцсетях еще в конце мая, но широкий резонанс вызвала в конце июня. Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что "партия будет и далее поддерживать Третьякову".  

ДЕБИЛЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА! ЛЯШКО ОТВЕТИЛ "ЗЕЛЕНОЙ ДУРЕ" ТРЕТЬЯКОВОЙ (ВИДЕО)

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство