• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Слуга" Верещук запуталась, обвиняя Порошенко в поздравлении Путина (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук в прямом эфире обвинила пятого президента Украины Петра Порошенко в том, что он в 2014 году поздравил российского коллегу Путина с государственным праздником

Голословные обвинения не остались без реакции самого Порошенко, передает "ДС".  

"Господин Порошенко, например, 12 июня (2014 года, - прим. "ДС") поздравлял с днем ​​России (Путина, - прим. "ДС"), когда уже был Славянск, Краматорск и так далее", - заявила Верещук в эфире программ "Свобода слова" на телеканале ICTV.

В ответ присутствовавший в студии Порошенко обвинил ее во лжи, на что Верещук возмутилась и, повышая голос, потребовала его забрать свои слова. Также "слуга народа" подчеркнула, что абсолютно уверена в своих словах и эту информацию "легко можно проверить", пишет ZN.UA.

После этого ведущий программы Вадим Карпьяк отметил, что обвинения Верещук - серьезное, и "Россия заинтересована в такой информации для дестабилизации ситуации в Украине".

После технической паузы Порошенко заявил, что нашел сообщение с сайта президента Украины, в котором указано, что "Порошенко выразил решительный протест Путину из-за танков". Также он обратил внимание, что на сайте Кремля 12 июня 2014 года указано, что "Порошенко поздравил Путина с днем ​​России".

Верещук в то же время сообщила, что она эту информацию нашла "во многих источниках", указав при этом информацию из одного из новостных сайтов Украины, который ссылался на сообщение пресс-службы Кремля. В частности, в сообщении указано, что о "поздравлении" Порошенко сообщил Дмитрий Песков - пресс-секретарь Путина.

На приведенном выше видео видно, что Верещук в ходе дискуссии повышает голос, нервничает и приводит популистские доводы, в том числе обещая "публично извиниться", если она не права.

По данным "Украинской правды", "действительно, 12 июня 2014 информацию о поздравлении Путина со стороны Порошенко распространяли ряд российских СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова".

Официальный Киев не писал о таком поздравлении, но сообщалось, что Порошенко выразил протест президенту России. Тогда, 12 июня 2014 года, в пресс-службе Порошенко УП подтвердили, что "содержательный и продолжительный" разговор Порошенко и Путина состоялся. Также пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отметил, что в разговоре Порошенко назвал неприемлемой ситуацию, "когда через государственную российско-украинскую границу на территорию нашего государства попали танки".

К слову, ранее Верещук изъявила желание баллотироваться в мэры Киева. Возможно, именно с этим связана ее медийная активность. 

    Реклама на dsnews.ua