Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга" Ясько объяснила, почему не выгоняет Левочкину из делегации в ПАСЕ

Пятница, 31 Января 2020, 06:57
Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько утверждает, что не может влиять на позицию нардепа от ОПЗЖ Юлии Левочкиной, которая поддерживает российскую делегацию

Об этом Ясько написала у себя в Facebook, передает "ДС". 

"В соответствии с принципом свободного мандата, каждый член делегации имеет право голосовать по своему усмотрению. А делегация формируется из всех парламентских сил. Я не буду давать оценку поступка госпожи Юлии, это дело ее партийных боссов и избирателей", - написала народный депутат.

По ее словам, возможности и права исключить Левочкину из делегации нет. В случае, если принцип формирования делегации из представителей всех фракций будет нарушен - ее полномочия не утвердят в ПАСЕ.

ПРИМАТ ЕВРОПЫ. КАК МОСКОВСКИЙ ПРОПАГАНДИСТ СТАЛ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАСЕ

Ясько отметила, что все остальные 11 членов делегации голосовали против всех решений касательно возврата России в ПАСЕ.

"Считаю именно такую ​​позицию политически, юридически и морально правильной", - добавила она.

Как писала "ДС", 29 января в ПАСЕ состоялось голосование касательно полномочий российской делегации. Полномочия россиян поддержали 96 депутатов, против - 44, еще 7 депутатов воздержались. Украинская делегация голосовала в полном составе - свои голоса отдали 12 членов депутатов. 11 из них нажали кнопку "против", но одна представительница Украины поддержала возвращение россиян. Ею оказалась народная депутатка "Оппозиционной платформы - За життя" Юлия Левочкина.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса из-за аннексии Крыма. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство