• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слуги народа", бунтующие против Ермака, уже успокоились, - Арахамия

Многие члены фракции "Слуги народа", которые выступали против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО, изменили свое негативное мнение после встречи с главой Офиса президента Андреем Ермаком
Давид Арахамия. Фото: УНИАН
Давид Арахамия. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня заявил глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия, передает "ДС". 

"О минских договоренностях и этой ситуации. Была такая ситуация чисто коммуникативная, когда они вернули уже (обращение, - прим. "ДС") это каким-то образом попало в интернет до того как был брифинг Ермака. В связи с этим было очень много манипуляций и непрофессиональных экспертных высказываний, на которые повелись не только граждане Украины, но и депутаты "Слуги народа".

Затем мы срочно организовали встречу господина Ермака с людьми, которые интересуются этим вопросом, и вы видели, как много людей вообще отозвали это заявление, потому что он рассказал, каким образом это движется, какая стратегия", - цитирует слова Арахамии "Украинская правда". 

По его словам, нельзя озвучивать "непубличную стратегию". "К сожалению, до финального подписания нельзя. Это как в переговорах: у вас есть 30-40% непубличной стратегии, которую вы не можете озвучить, потому что другой стороне дадите козырь, потому что они будут знать, какая у вас стратегия. Именно с этим связано это недоразумение. Когда люди увидели, поняли, что никакой "зрады" здесь нет", - сказал нардеп.

"К тому же господин Ермак на заседании фракции пообещал, что если будет какое-то подписание, у нас будет отдельное заседание фракции по этому вопросу. Он всем объяснит, какая у нас стратегия, что мы стараемся сделать. Мы проголосуем, в том числе на фракции, чтобы он понял, какая у нас есть поддержка или "неподдержка" и только потом будут какие-то действия предприняты в Минске", - резюмировал Арахамия. 

Ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР".

После этого и невнятного объяснения Ермака, который представлял Украину на переговорах в Минске, несколько десятков нардепов "Слуги народа" выступили против договоренностей в Минске.

    Реклама на dsnews.ua