• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Слуги народа" написали заявление на Ермака в ГБР, Генпрокуратуру, СБУ, САП и МВД

Реклама на dsnews.ua
Народные депутаты фракции "Слуга народа" обратились в правоохранительные органы с требованием проверить факты в обнародованных депутатом Гео Леросом видеозаписях и привлечь виновных к ответственности

Заявление депутатов опубликовал у себя в "Фейсбуке" народный депутат от фракции "Слуга народа" Никита Потураев, информирует "ДС",

"Мы, народные депутаты фракции "Слуга народа", крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг информации, обнародованной нашим коллегой Гео Леросом. Информация может свидетельствовать о торговле государственными должностями с участием должностных лиц Офиса президента Украины. Но реакция некоторых правоохранительных органов в этих обстоятельствах была крайне странной - ведь вопросы у них возникли не к содержанию обнародованных записей, на что в первую очередь те должны были бы обратить внимание, а к факту того, что они стали возможными", - заявил Потураев.

Нардепы считают такие действия угрожающими гражданскому обществу и его базовым правам и свободам.

"Мы обращаемся в правоохранительные органы, а именно Генпрокуратуру, ГБР, НАБУ и МВД, о необходимости в первую очередь расследовать непосредственно суть объявленных на пленках записей. А еще призываем их исключить действия, можно было бы рассматривать, как давление или преследование народного депутата Украины", - заключил Потураев.

В воскресенье, 29 марта, нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал в Facebook видео, где человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса, обсуждает вопросы назначения на различные государственные должности.

Из-за данного скандала открыли дела ГБР, СБУ и САП.

Реклама на dsnews.ua