Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуги" обратились к Баканову из-за протестов в Новых Санжарах (ДОКУМЕНТ)

Четверг, 20 Февраля 2020, 21:52
Депутаты от парламентской фракции "Слуга народа" обратились к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой расследовать факты столкновений протестующих с полицией в Новых Санжарах

Об этом в Facebook сообщила нардеп от фракции Елизавета Богуцкая, передает "ДС".

"Я подготовила обращение к председателю СБУ Ивану Баканову. Пока подписалась часть депутатов "Слуги народа". Завтра закончим сбор подписей и передадим в Службу безопасности для установления и привлечения к ответственности тех, кто заказывает музыку ненависти и разделения, угрожая национальной безопасности страны", - написала она в соцсети.

Она уверена, что происходящее сегодня - "это сценарий. А граждане, которые прилетели из Китая, - повод, "спичка, который зажгли для социального взрыва".

"Пока заказчики этих шабашей не будут сидеть в тюрьме- процветание Украине не светит", - сообщает Богуцкая.

По ее убеждению, эвакуированных граждан нужно было везти в больницу Госуправления делами "Феофания".

Читайте также: Почему Новые Санжары могут стать Врадиевкой

Напомним, сегодня утром на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Силовики пригнали к место столкновений спецтехнику.

Местные жители также перекрыли дорогу с помощью грузовика. В свою очередь журналист Олег Решетило сообщил, что пгт полностью перекрыт правоохранителями из-за протестов.

В связи с ситуацией в Новых Санжарах премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что вылетает в пгт. Позже в поселках был создан оперативный штаб.

Кроме того сайт "Миротворец" внесет в свое "чистилище" лиц, причастных к протестам в против эвакуации украинцев из Китая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство