• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Слуги" отказались от бюджетного финансирования партии до конца 2020 года

Реклама на dsnews.ua
В президентской партии "Слуга народа" заверяют, что отказались от государственного финансирования на весь 2020 год, а ранее полученные деньги планирут передать на борьбу с COVID-19

Об этом говорится в сообщении заместителя главы фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук в социальной сети Facebook, передает "ДС". 

"Мы отказались от бюджетного финансирования до конца 2020 года. Точка! Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко подписал соответствующее письмо, которое сегодня было передано и зарегистрировано в НАПК. Поэтому "не читайте перед обедом советских газет", которые разгоняют зраду. Мы выполнили свое обещание. Хотя, согласитесь, это очень странно: преодолевать препятствия ради того, чтобы отдать деньги, а не получить их. Напомню, украинское законодательство позволяло отказаться от госфинансирования только на всю парламентскую каденцию партии. Нам пришлось внести изменения в государственный бюджет и проголосовать их в сессионном зале, чтобы дать возможность отказываться от денег поквартально. Расскажу некоторые детали. Госфинансирования партии "Слуга народа" на 2020 год - примерно 140 млн грн. Своим письмом к НАПК мы отказываемся от бюджетных денег на 3 и 4 кварталы, то есть 70 млн гривен, чтобы направить их на борьбу с коронавирусом. Но средства за 1 и 2 кварталы мы также передадим на преодоление COVID-19, просто сделаем это по-другому",- сказано в сообщении Крачук.

Напомним, ранее в НАПК заявили, что в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не обращалась ни одна политическая партия с заявлением об отказе от государственного финансирования.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua