Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуги" решат судьбу Кабмина Гончарука 3 марта, - СМИ

Пятница, 28 Февраля 2020, 21:45
Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрит кадровые вопросы правительства, а также законопроекты, касающиеся нацбезопасности и борьбы с коррупцией

Об этом сообщают информированные источники, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

По данным источников, никаких решений по кадрам пока не принято, все будет обсуждаться и решаться на заседании фракции "Слуги народа".

Во внутреннем чате правящей фракции появилось следующее сообщение: "Коллеги, прошу в среду не планировать день до вечера. Будет внеочередная сессия ВР по кадровым вопросам. Пока никаких решений по кадрам не принято, все решения будут обсуждаться и приниматься на фракции".

Кроме того, на внеочередном заседании Верховной Рады будут рассмотрены следующие законопроекты:

1. Проект Закона об одобрении решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях.

2. Проект Закона о внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Закона "О национальной безопасности Украины" относительно вступления в силу положений о Главнокомандующем Вооруженными силами Украины, Генеральном штабе ВСУ, видах и отдельных родах войск (сил).

3. Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона Украины "О предотвращении коррупции" (2 чтение).

4. Проект Закона о ратификации Рамочного договора между правительствами Украины и Франции об официальной поддержке усиления морской безопасности и обороны Украины.

5. Кадровые вопросы (правительство).

Напомним, ранее пресс-служба парламента сообщила, что в 16:00 4 марта по требованию президента начнется внеочередное заседание ВР.

По данным Telegram-канала "Легитимный", Зеленский намерен выступить с критической речью в стиле "Голобородько".

Депутат Верховной Рады от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, в свою очередь,также предположил, что Гончарука отправят в отставку.

Согласно информации Telegram-канала "Легитимный", президент Владимир Зеленский якобы по принуждению олигарха Игоря Коломойского отправит в отставку правительство Алексея Гончарука.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство