Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуги" создадут ведомство по преодолению последствий агрессии Кремля

Вторник, 18 Февраля 2020, 18:29
Рада рассмотрит законопроект, предусматривающий создание Национального агентства по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии РФ

Об этом народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук сообщила в комментарии "Цензор.НЕТ", передает "ДС".

"Мы хотим создать отдельное Национальное агентство (я также являюсь инициатором и субъектом законодательной инициативы законопроекта, который создает такое агентство), которое такие данные, в том числе, должно собирать для международной исковой деятельности по возмещению и компенсации Российской Федерацией", - сказала Верещук.

По ее словам, Нацагентство должно собирать доказательства и отчеты по, в частности, обстрелам на Донбассе.

"Кто будет компенсировать родным и близким потерю кормильца? А значит, мы должны постоянно возлагать такую ответственность на РФ", - сказала нардеп.

По словам Верещук, законопроект был еще разработан Министерством экономического развития еще во время VIII созыва ВР.

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: Россия напала на позиции ОС на Донбассе, есть погибшие. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство