• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Слугу народа" финансировали фирмы, связанные с подозреваемым в убийстве Гандзюк Мангером, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Компании, связанные с подозреваемым в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владиславом Мангером, финансировали пропрезидентскую партию "Слуга народа"

Об этом указано в расследовании программы "Наші гроші", передает "ДС" .

Среди 12 физлиц и тридцати фирм, которые финансово поддерживали "Слугу народа" в третьем квартале 2019 года, нашлись несколько особенных: ООО "Агро Лэнд", ООО "Веб-Ротор", ООО "Леонол", ООО "Саквояж-ЮТ", ООО "Артинвестбуд "и ООО" ФГ "Екопівдень". Они поддержали президентскую партию на 20 миллионов гривен.

Печати и чековые книжки именно этих фирм нашли в одной из херсонских квартир во время обыска. Квартира принадлежит Олегу Семенову - советнику председателя Херсонской облгосадминистрации Мангера.

"Он у меня советник на общественных началах. А относительно его бизнеса и финансовых дел я вообще не занимаюсь", - прокомментировал ситуацию Мангер.

Кроме того, как стало известно журналистам, большинство фирм, которые финансировали президентскую партию, имеют признаки фиктивности и принадлежат поварам и грузчикам.

Как сообщала "ДС", Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере около миллиона гривен.

15 февраля председатель Херсонской ОГА вышел из СИЗО под залог.

    Реклама на dsnews.ua