• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Свобода" внедряет план методического уничтожения олигархии, - Тягнибок

Реклама на dsnews.ua
Ликвидация олигархии как политического режима является главной предпосылкой победы над коррупцией в Украине

Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По его словам, нынешняя "антикоррупционная" деятельность многих политиков и общественных активистов является дымовой завесой, за которой олигархи скрывают собственные грязные дела.
"Сегодня среди политпроектов модно "бороться с коррупцией". Мы также против коррупции. Более того, не на словах, а на деле. И не раз доказывали это и нашими законодательными инициативами, и добросовестными голосованиями единогласно. И это не мы сами себя хвалим. Этот факт констатируют все независимые эксперты... "Свобода" как единственная идеологическая сила с целостной стратегией существенных изменений прекрасно понимает, что одна только борьба с отдельными проявлениями коррупции системно проблемы не решает. Наша миссия - выкорчевать корни коррупции, а не стричь ее сливки. Бороться надо с причинами, а не с последствиями. А корень коррупции, ее причина - это и есть олигархия", - отметил Олег Тягнибок.

Он добавил, что депутаты-свободовцы зарегистрировали в Верховной Раде законопроекты, принятие которых позволит вернуть в Украину более 116 млрд долларов, которые олигархи вывели в оффшоры. В частности, это инициативы по денонсации Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр по возвращению капиталов, зарегистрированных на Кипре и в других оффшорных зонах. Но нынешний состав парламента не заинтересован в принятии этих законодательных актов.

"Олигархия - это сращение большого преступного капитала с государственной властью. В результате это - узаконенная коррупция, которую мы сегодня и видим. А что такое узаконенная коррупция? Это когда власть принимает такие законы и "протягивает" такие решения, которые позволяют абсолютно безнаказанно, "законно" грабить государство и людей. То есть те, которые должны были быть слугами народа, становятся служками олигархов. Поэтому в трудное для Украины время, вместо того чтобы затянуть пояса на пузе олигархов, они, насмехаясь, затягивают петлю на шее украинцев", - подчеркнул лидер "Свободы".

По его словам, план ликвидации олигархии как явления прописан в действующей редакции Программы защиты украинцев, которую свободовцы приняли на прошлом партийном съезде, который состоялся в Киеве в субботу.

"Интересы Украины и украинцев для этой власти барыг абсолютно чужды. Украина для них - барское поле, а украинцы - крепостные. Им наплевать на будущее Государства. Им наплевать на будущее наших детей. Потому что их дети за рубежом. Они в Украине не живут и не будут жить. Но все так не будет. Коммунисты тоже думали, что они вечные. Сегодня коммунисты на свалке истории. На очереди - олигархи. Так же, как мы обезвредили в Украине коммунистов, будет ликвидирован и порождение коммуно-комсомольской номенклатуры - олигархию. И если кто-то в этом сомневается - напомню: недавно многие не верили и в то, что можно выбросить на свалку истории красных динозавров", - подчеркнул Олег Тягнибок.

Напомним, по данным исследования Института социальной и экономической трансформации, через оффшорные схемы государственный бюджет Украины ежегодно теряет от 50 до 65 млрд гривен.

    Реклама на dsnews.ua