• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Свободовец Кошулинский при мощной поддержке регионалов избран вице-спикером Рады

Больше всего голосов за оппозиционного кандидата дали представители власти
Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты избрали заместителем председателя Верховной Рады VII созыва члена ВО "Свобода" Руслана Кошулинского. За него проголосовали 305 парламентариев.

В частности, 126 голосов дала Партия регионов, 87 - "Батьківщина", 42 – УДАР, 36 -  "Свобода" и 14 – внефракционные. Представители Компарии не голосовали.
На этот пост также претендовала внефракционная Анжелика Лабунская, выдвинутая лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Таким образом, должность вице-спикера традиционного досталась оппозиции. А председаелем Верховной Рады сегодня прогнозируемо избран один из стрейшин Партии регионов Владимир Рыбак, его первым заместителем стал коммунист Игорь Калетник - экс-глава Государственной таможенной службы Украины.

Справка. Руслан Кошулинский родился 9 сентября 1969 года. В 1991 году окончил Кооперативный техникум в городе Львове. В первой половине 90-х годов был инженером, поваром в артеле старателей в Красноярском крае Российской Федерации. В 2001-2002 и в 2004-2006 гг. работал помощником-консультантом народного депутата Украины. В 2006-2007 годах занимался бизнесом. Вместе с тем в июле 2006 года получил диплом Тернопольского государственного экономического университета по специальности "право". С 2008 года - заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода". С ноября 2010 года возглавлял фракцию своей партии во Львовском городском совете, работал в Постоянной депутатской комиссии финансов и планирования бюджета. В парламент Кошулинский прошел по списку "Свободы" под №12 – он руководил центральным избирательным штабом политсилы.
 

    Реклама на dsnews.ua