Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"У Рябошапки на них что-то есть": Поляков рассказал, почему внефракционные нардепы голосуют с монокоалицией

Понедельник, 25 Ноября 2019, 22:32
Внефракционные народные депутаты голосуют в парламенте вместе с членами пропрезидентской фракции "Слуга народа, так как глава ГПУ Руслан Рябошапка может иметь на них уголовные дела

Об этом депутат ВР Антон Поляков, исключенный из фракции "Слуги народа", рассказал в интервью "Цензор.НЕТ",  передает "ДС".

"Мы же видим с вами, что происходит. Внефракционные откровенно начинают подголосовывать "Слуге народа". Это связано с тем, что, во-первых, есть определенные дела у Рябошапки на некоторых представителей внефракционных депутатов", - заявил Поляков.

По его словам, это касается, среди прочего, нардепов Бориса Приходько и Валерия Давиденко.

"По Приходько я задавал прямой вопрос. Дело уже в суде. Его не надо вести, расследовать. Дело в суде. Но летом он стал депутатом. И суд заморозил там 2 млрд грн облигаций. То есть фактически просто надо, чтобы он пришел в суд", - указал Поляков.

"В том деле фигурирует и Давиденко, и  Гонтарева, и даже Порошенко. Эти все Курченко, Арбузов. То есть, вся предыдущая власть. Вся эта орбита порошенковская. Потому что там ниточки ведут к другим делам", - добавил он

По словам Полякова, "некоторые фигуранты потихоньку, пока это дело заминается, начинают уже исчезать".

"Мы ждем 100 дней. А кто-то просто этим пользуется", - отметил нардеп.

Поляков рассказал, что есть вопросы и по Давиденко.

"Но дело я не раскрывал. Это инсайдерская информация из прокуратуры, откуда я и узнал, что это представление уже второй месяц лежит у него на столе. То есть, генпрокурору фактически готовый документ надо подписать, представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности и все", - отметил он.

Поляков подчеркнул, что это дело - "на два миллиарда гривен".

"Вы ищете деньги в бюджет. Вы их хотели забрать из местных бюджетов, поставить их на колени и так сейчас вы их ставите на колени. Вы хотели забрать 7,7 миллиардов гривен из местных бюджетов акциза на топливо. Вот вам 2 миллиарда гривен", - считает он.

Как пример влияния на внефракционных нардепов он назвал законы о земле и судебной реформе.

"Офис президента подсчитывал голоса за земельные законопроекты. И шло голосование по группам. И они видели, что не хватает голосов. К тому же они переживали, что некоторые депутаты проголосуют, как я (против.). И тогда они откровенно снова повлияли на внефракционных - как и в законе по 1008 по судебной реформе", - указал Поляков.

По его словам, "если б не внефракционные голоса, судебная реформа провалилась бы".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство