Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Удушение ЛДНР": В России истерят из-за одного из пунктов Минских соглашений

Пятница, 13 Декабря 2019, 14:30
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Украине ни в коем случае нельзя давать контроль над границей

Об этом он написал в Twitter, передает "ДС".

Напомним, что контроль за границей предусматривают Минские соглашения. Однако ранее депутат Госдумы Константин Затулин уже говорил о том, что Россия не даст Киеву контроль над границей, потому как украинская власть, по мнению российского парламентария, создаст фильтрационные лагеря, будет "всех судить" или депортировать в Россию.

"Передача под контроль Украины госграницы в Донбассе убьет Минские соглашения. Туда сразу же ринутся батальоны, начнется удушение "ДНР/ЛНР". "Нормандский формат" будет отброшен Киевом за ненадобностью. Нынешнее состояние границы - гарантия и минского процесса, и безопасности людей", - написал сенатор.

На заявление россиянина отреагировал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Руссо-сенатор Пушков переживает, что контроль Украины над границей с Россией - это "удушение ДНР / ЛНР". А российский контроль над нашей границей - это "гарантия безопасности людей". Учитывая реальное положение вещей, для Пушкова "люди" - это только российские боевики? А украинские граждане - уже "не люди"? Потому что когда границу контролирует Россия, в безопасности разве что боевики, украинских граждан убивают. А там, где Украина возобновила свои суверенные права, как раз ее граждане в безопасности, а боевики идут на скамью подсудимых или убегают где-то в Сирию убивать", - написал он в Facebook.

Как сообщала "ДС", у президента Владимира Зеленского есть план относительно получения контроля участка границы с Россией на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство