Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укроборонпром" отремонтировал крупнейший десантный корабль ВСУ "Юрий Олефиренко"

Пятница, 17 Января 2020, 14:41
Николаевский судостроительный завод полностью отремонтировал крупнейший десантный корабль Вооруженных сил Украины "Юрий Олефиренко"

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель гендиректора "Укроборонпрома", передает "ДС".

"Вчера Николаевский судостроительный завод "Укроборонпрома" завершил ремонт крупнейшего десантного корабля Вооруженных Сил Украины "Юрий Олефиренко". (...) Коллективу завода и руководству Концерна удалось восстановить ремонт и осуществили его всего за 5 месяцев. Более сотни работников судостроительного предприятия проводили работы по обследованию, проверке и ремонту узлов и механизмов судна", - написал Найем.

Кроме того, он уточнил, что корабль предназначен для транспортировки в районы выполнения боевых задач подразделений морской пехоты и специального назначения со штатным вооружением и техникой и последующим десантированием на побережье.

"Корабль "Юрий Олефиренко" способен проводить десантирование более 150 бойцов, до 10 единиц бронетехники и до 250 тонн грузов. Судно вооружено реактивными системами залпового огня и 30-мм автоматическими пушками", - уточнил Найем.

По словам чиновника, корабль "Юрия Олефиренко" носит имя капитана I ранга Вооруженных сил Украины, командира 73-го морского центра специального назначения, погибшего в январе 2015 году от минометного обстрела Мариуполя.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство