Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укроборонпром" заключил договор на 9 млн гривен с сомнительной компанией

Воскресенье, 16 Февраля 2020, 12:58
Государственный концерн "Укроборонпром" ьез конкурса заключил договор на более 9 миллионов гривен с компанией, которую подозревают в растрате бюджетных средств

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на расследование "Слідство-Інфо".

В материалах расследования говорится, что государственное предприятие "Луцкий ремонтный завод "Мотор" без конкурса заказало услуги по обновлению топливного склада в компании "Урс Групп" на более 9 млн гривен. Договор стороны заключили 10 февраля, однако детальные условия до сих пор не были обнародованы.

Отмечается, что директора и владельца компании "Урс Групп" подозревают в растрате государственных средств. Компания в конце 2016 года заключила договор с "Комбинат "Рекорд" по ремонту сооружения для налива нефтепродуктов, однако работы фактически не были выполнены. В январе 2017 года, суд арестовал деньги на банковских счетах компании.

Кроме того, компания "Урс Групп" фигурирует и в других уголовных процессах, связанных с уклонением от уплаты налогов и подделкой документов для получения строительной лицензии.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" выиграл суд по делу завода "Артема" у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис", которая требовала вернуть почти 2,3 млн долларов за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство