Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"В каком месте?" Онищенко едко прокомментировал "заморозку" денег на его коня

Четверг, 14 Ноября 2019, 10:31
Экс-нардеп Александр Онищенко прокомментировал информацию про заморозку САП его 500 000 евро, которые предназначались для покупки коня, и слухи о декабрьской экстрадиции в Украину

Об этом он сообщил в комментарии "Стране", передает "ДС".

"Первое. Хочу понять, в каком месте они арестовали у меня деньги. Так случилось, что последние три года я покупаю и продаю лошадей, выращиваю, езжу на них. В сентябре я купил коня у эстонской компании. Перевел деньги со своего счета на счет эстонцев. А в октябре я его уже продал. А что арестовали - для меня это загадка, как загадкой остается и название чартерного самолета, который у меня якобы НАБУ арестовало два года назад. Или два самолета - не помню. Пусть хоть пропеллер покажут. Или номер его назовут", - сказал беглый экс-нардеп.

"Второе. САП заявляет, что я проиграл суд и экстрадирует вскоре (Онищенко в Украину - ред.). И опять врет. В решении моего суда написано, что меня могут экстрадировать только по санкции Кабинета министров Испании. Суд по экстрадиции был в марте 2017 года. И три года Кабмин (Испании - ред.) так ничего и не подписал. В итоге я сам сообщил всем, что я написал заявление, что хочу вернуться в Украину. И суд одобрил и дал мне разрешение на добровольное возвращение. И вернусь я в Украину не тогда, когда захотят этого Сытник и Холодницкий и прочие балаболы. А в том случае, если захочу этого я", - нагло добавил Онищенко.

Напомним, 9 июня появилась информация о том, что Александр Онищенко намерен вернуться в Украину и принять участие в досрочных парламентских выборах. Однако 15 июня ЦИК отказала одиозному политику в регистрации на основании того, что он не проживал постоянно в Украине в течение пяти последних лет.

По данным НАБУ, Онищенко вместе с соратниками продавали газ госпредприятия Укргаздобыча через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство