Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Время маршей прошло": Билецкий поставил власти ультиматум по Донбассу

Понедельник, 14 Октября 2019, 20:13
Первый командир "Азова" Андрей Билецкий заявил, что власть в течение 10 дней должна выполнить требования участников акции против капитуляции, требующих не отводить украинские войска от линии разграничения на Донбассе

Об этом Билецкий заявил во время выступления на народном вече, которое проходит на Майдане Незалежности в рамках марша "Нет капитуляции", информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В частности, Билецкий обратился к участникам марша с рядом вопросов: "Хочет ли Украина так называемого разведения, которое на самом деле является сдачей украинских территорий?", "Хочет ли Украина так называемых выборов в ЛДНР, которые легализуют власть сепаратистов и террористов, власть пятой колонны России на нашей территории?", а также "хочет ли Украина особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а фактически - федерализации страны и начала развала страны изнутри".

На все эти вопросы участники собрания на Майдане ответили: "нет".

Однако, на вопрос Билецкого "хочет ли Украина бороться, стоять до конца, сосредоточиваться, становиться сильнее, побеждать и возвращать свои территории и своих людей?", Собравшиеся ответили: "да".

В этой связи Билецкий заявил: "тогда мы даем этим людям, которые сегодня называются властью, мы даем им небольшой срок - десять суток".

"Если за это время все требования штаба сопротивления капитуляции, движения сопротивления, не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы говорим им простые вещи: время маршей прошло", - отметил Билецкий.

"Если власть не слышит, то надо переходить, значит надо переходить к другим действиям. Здесь выступали ребята-добровольцы и мы уже имеем прямой контакт. Если власть будет где-то отводить, то я могу ответственно дать слово всем, что сотни и тысячи добровольцев зайдут на любую разведенную территорию, и будут удерживать там наши земли", - заявил Билецкий.

Он сказал, что участники марша "Нет капитуляции" смогут найти варианты гражданского сопротивления населения по всей Украине и заставят власть делать то, что требует делать украинская нация.

Напомним, в понедельник, 14 октября, в Киеве состоялся марш "Нет капитуляции", который завершился на Майдане, где состоялось вече, участники которого выдвинули президенту Владимиру Зеленскому ряд ключевых требований: запрет введения особого статуса для ОРДЛО или любых других регионов Украины; запрет введения амнистии для боевиков "ДНР" и "ЛНР"; запрет отвода украинских войск от линии разграничения; запрет любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории ОРДЛО и запрет проведения выборов в любых органов власти или самоуправления на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" до получения полного контроля по всей длине украинско-российской границы.

По окончании вече участники марша направились на Банковую - к Офису президента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство