• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

"Юмор - оружие Зеленского": в ОП анонсировали азиатский вояж президента

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский совершит турне по странам Азии после окончания пандемии коронавируса COVID-19

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Азиатское направление - важно. И если мы говорим об измерениях деятельности президента, то когда у нас будут сняты запреты на передвижение в условиях коронавируса, безусловно, мы будем планировать азиатское турне президента. Чтобы он посетил несколько стран, с которыми нам нужно усилить отношения", - сказал чиновник.

По его словам, речь идет про Индию, Китай и Японию.

По словам Жовквы, интерес к Зеленскому среди иностранных лидеров сохраняется и сейчас.

"Владимир Зеленский - абсолютно ровный игрок на мировой арене... Это желание пообщаться не исчезло и сейчас. Интерес не уменьшился - он только вырос", - сказал он.

Жовква отметил, что юмор стал сильным инструментом Зеленского в международной дипломатии.

"Это то, что ценится в дипломатии. Это то, что не всем свойственно - и профессиональным дипломатам, и президентам других государств. Но это оружие, которое есть у нашего президента. Он ее очень часто и умело использует", - рассказал он.

Жовква также отметил, что во время каденции действующего президента уже состоялась ротация большой части дипломатического корпуса и назначения или замена послов Украины. Перед согласованием такого назначения Владимир Зеленский внимательно изучает историю дипломата и лично с ним общается.

Замглавы ОП назвал стратегическими партнерами Украины США, Канаду, Великобританию, Германию, Францию, Турцию и Польшу. В то же время он отметил, что главным приоритетом в налаживании отношений с другими государствами является защита национальных интересов Украины.

Кроме того, Жовква отметил, что аграрный сектор, инфраструктура и возобновляемая энергетика - это те сферы в Украине, по которым иностранные инвесторы проявляют наибольший интерес.

Напомним, карантин в Украине продлен до 22 мая.

Реклама на dsnews.ua