• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Запад-2017": Украина обсудила с партнерами варианты реакции на возможные угрозы

Реклама на dsnews.ua
Министерство иностранных дел Украины находится в постоянном контакте с партнерами относительно российско-белорусских учений "Запад-2017"

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Министерство иностранных дел Украины находится в постоянном контакте с нашими партнерами и с точки зрения оценки ситуации и обмена информацией, и с точки зрения моделирования опций, как она может развиваться. Конечно, мы моделируем совместные ответы. Больше, к сожалению, сказать не могу, поскольку это общее с нашими друзьями и партнерами дело", - сказал Климкин.

Он отметил, что вопрос российско-белорусских учений поднимался на всех международных встречах, а об угрозе с их стороны Украина говорит очень давно.

Напомним, по официальным данным, активная фаза совместных стратегических учений Беларуси и России "Запад-2017" запланирована на 14-20 сентября. В этих учениях, которые пройдут на территории Беларуси, предполагается участие до 13 тыс. военнослужащих.  

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что реальная численность участников учений "Запад-2017" составит до 240 тыс. лиц.  Министр обороны Степан Полторак считает, что эти учения могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией.  

    Реклама на dsnews.ua