• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Заработал на радиорынке": Дубинский оправдался за многочисленные квартиры и авто

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что все его имущество абсолютно легально

Об этом он рассказал Стране, передает "ДС".

Напомним, журналисты выяснили, что в собственности семьи нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского находятся 24 квартиры и 17 автомобилей.

"До выборов мое состояние никого не интересовало, хотя я его не скрывал - все в открытых реестрах. И вот появился сюжет в тональности пролетарской ненависти, очевидно, заказной, который даже и расследованием не назовёшь: набор данных, которые публикуются с 2015 года каждый раз, когда я кому-то наступаю на хвост", - заявил Дубинский.

Он считает, что сюжет программы Bihus.info - ответная реакция группы депутатов и политиков на атаку Дубинского на проект Prozorro.

По поводу недвижимости, записанной на мать, Дубинский сказал, что квартиры — это ценный актив.

"На кого хотим, на того и оформляем. У нас есть разные активы семьи. В 2013-2014 году расходились родители и произошло переоформление части имущества внутри семьи. Как мы все это оформляли - наше дело. Почему так много квартир? Потому что недвижимость - самое выгодное размещение средств на низком рынке", - сказал "слуга народа".

На вопрос, откуда такие деньги, Дубинский ответил, что первый капитал заработал в конце 90-х- начале 2000-х, торгуя мобильными телефонами на киевском Радиорынке.

"Я с 18 лет работал на радиорынке, и как бы кого-то это не раздражало, но первые большие деньги заработал не на телевидении. Я торговал электроникой. В то время коммерция приносила 100 долларов в день - колоссальные деньги в тот период. Бюджет не пилил, на потоках не сидел, в офшоры не выводил, гранты не п**дил, и жаба меня не давит", - заявил "слуга народа".

    Реклама на dsnews.ua