• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

"Зеленский для них проблема": Саакашвили сказал, кто помешал назначить его в Кабмин

Реклама на dsnews.ua
Глава Исполкома Национального совета реформ Михеил Саакашщвили заявил, что против его назначения вице-премьер-министром выступили "коррумпированные украинские элиты"

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Президент представил меня вице-премьером по реформам. Этого не захотела какая-то часть парламента. Понятно, какие интересы были за этим. Понятно, что огромный бюджет был выделен на медиа. Я знаю, что на разных телеканалах 30 спикеров наняли, чтобы только день и ночь про меня разговаривать. Если найдут время - вставят свои пять копеек", - сказал политик.

Саакашвили убежден, что украинские политические элиты "хотят статус-кво".

"Зеленский для них уже большая проблема, потому что он непонятен для них... При Зеленском у них чувство опасности появляется, потому что он никогда не сможет стать частью этой системы. Но если я появляюсь поблизости, это еще хуже - даже на должности, на которой никого невозможно посадить", - добавил политик.

Как сообщала "ДС", 7 мая президент Владимир Зеленский своим указом назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета Национального совета реформ.

Владимир Зеленский ожидает положительных результатов от назначения Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Ранее "ДС" писала, что назначение Саакашвили может означать создание "теневого правительства" в противовес Кабмину Дениса Шмыгаля.

Реклама на dsnews.ua