• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

"Женя, решите этот вопрос": Зеленский указал главе госбанка на проблемы бизнеса

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский пообщался с главой "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером по телефону и призвал решить трудности бизнеса с реструктуризацией кредитов

Беседа произошла на встрече Зеленского с представителями бизнеса во время визита в Хмельницкую область, которую транслировала пресс-служба Офиса президента, передает "ДС".

Так, бизнесмены пожаловались Зеленскому на трудности с реструктуризацией кредитов в государственном "Укрэксимбанке".

После первого разговора бизнесменов с Мецгером, глава Укрэксимбанка заявил, что вопрос решит руководитель регионального отделения финучреждения Татьяна Лундышева. Но бизнесменам этот ответ не понравился.

После этого Зеленский лично позвонил Мецгеру.

"Для чего ты отправляешь их к Лундышевой, если бизнесмены не могут решить вопрос в Киеве? Жень, послушай меня, здесь не вопрос одной компании, это разные компании. Значит это происходит у вас по всей стране. Это глобально решаете вы", - отметил глава государства.

Зеленский также рассказал, что бизнесмены жалуются на трудности с получением кредитов.

"У вас нет решения в банковской системе, вы людям даете отсрочки, например, на год. Когда вы это сделаете и скомуницируетесь с обществом, вопросы возникать не будут", - сказал президент.

Он также призвал главу Укрэксимбанка принять решение об отсрочке оплаты кредитов на год в связи с тем, что у людей "нет денег из-за коронавируса".

Зустріч Володимира Зеленського з представниками бізнесу Хмельницької області.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з представниками бізнесу Хмельницької області.

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 3. Juni 2020

Как сообщала "ДС", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что размер процентов по программе доступного кредитования "5-7-9" для заемщиков фактически снижен до нуля.

Владимир Зеленский на своей пресс-конференции заявил, что слишком независимую банковскую систему "дожмут", чтобы банкиры не были такими осторожными при выдаче кредитов.

Реклама на dsnews.ua