• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Ирландские истории

Реклама на dsnews.ua
С 14 по 20 марта в кинотеатре "Киев" пройдет фестиваль ирландского кино. Программа включает лучшие ленты прошлого года. Биографическая драма

С 14 по 20 марта в кинотеатре "Киев" пройдет фестиваль ирландского кино. Программа включает лучшие ленты прошлого года. Биографическая драма "Хорошие колебания" Лизы Баррос основана на реальной истории. Действие проходит в 70-е годы. Терри Хули — меломан и ожесточенный бунтарь. Он спокойно живет в родном Белфасте, пока его не захлестывает волна конфликта в Северной Ирландии. Все друзья Терри берутся за оружие, а он открывает музыкальную студию. Вместе с группой панк-молодежи герой пытается своими методами восстановить в городе порядок.

Триллер "Кукольный дом" Кирстен Шеридан на Берлинском кинофестивале номинирован на Приз Label Europa Cinemas. По сюжету группа подростков врывается в дом в богатом пригороде Дублина. Хулиганское вторжение быстро перерастает в безумный шабаш, в процессе которого происходят самые неожиданные события.

Режиссер Леонард Абрахамсон представил фильм "Что сделал Ричард". Это история красавчика-атлета, лидера мажорной дублинской тусовки. Юноша окончил школу и собирается поступать в университет. Опьяненный своей молодостью и безнаказанностью, Ричард совершает поступок, который не только ставит крест на его будущем, но и разрушает жизнь близких людей.

Действие драмы "Дни "Стеллы" Тадеуса О’Салливана проходит в графстве Типперэри в 50-е годы. Католический священник Дэниел Берри берется за недешевую авантюру: он открывает в поселке кинотеатр.

Джек МакКарти — герой фильма "Пирс" Джерарда Херли, переехал из Ирландии в США 20 лет назад. Но вдруг его вызывает домой якобы умирающий отец. Найдя папашу в добром здравии, герой все же решает остаться в родных пенатах. Здесь он знакомится с американской туристкой Грейс, которая недавно пережила развод. К тому же Джек пытается вернуть деньги, которые местные жители задолжали его отцу.

Звукорежиссер Иоганн из фильма Пата Коллинса "Тишина" должен разыскать в Ирландии места, где нет созданных человеком звуков. Судьба заносит его в самые отдаленные города и поселки.

"Обед на небоскребе" — документальная картина Шона O’ Куалена. Известные историки рассказывают о создании легендарной одноименной фотографии Чарльза Эбетса 1932 г., одном из самых узнаваемых снимков XX в.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua