Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

140 тыс грн: Найем назвал размер своего "чистого" месячного оклада в "Укроборонпроме"

Воскресенье, 19 Января 2020, 21:15
Заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем заявил, что его зарплата в госконцерне после вычета налогов составит 140 тысяч гривен в месяц

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"На руки я буду получать где-то 140 тысяч, немножко меньше. Это при вычете налогов. Я просто хочу объяснить по зарплате очень одну историю. Сейчас вся зарплата, которую получает руководство "Укроборонпрома", где плюс 1% от всех доходов, которые имеет концерн", - сказал Найем.

"Для понимания, у нас 40 миллиардов доходов компании. Мы ежегодно даем государству где 7 миллиардов гривен налогов. Где 1 миллиард - это наши доходы. Но конкуренция у нас не с государственным сектором Украины и не в государственных компаниях Украины. 70% нашей продукции - это экспорт. Нашими конкурентами являются Lockheed Martin, Boeing и Airbus. Вопрос в том, что компания производит огромные деньги. И мы действительно за 1% всех расходов, в компании, защищаем наши компании, мы как раз разрабатываем для них и стратегическую карту реформ", - добавил он.

Напомним, также бывший народный депутат Мустафа Найем утверждает, что у него никогда не было зарплаты в ГК "Укроборонпроме" в 300 тысяч гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство