• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

2,5 миллиона гривен на юристов: Лукаш занялась изучением соглашения с Евросоюзом

Министерство юстиции по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги по изучению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом
Реклама на dsnews.ua

Министерство юстиции 6 декабря по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги по изучению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на сумму 2,52 миллиона гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

ООО "Европейская правовая группа" получит 0,92 млн гривен за разработку рекомендаций по приведению законодательства Украины в соответствие с требованиями ЕС по осуществлению регуляторной политики в сферах, охваченных положениями главы 4 "Санитарные и фитосанитарные меры" в части "Торговля и вопросы, связанные с торговлей" Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в частности в части транспарентности.

Учредителями "Европейской правовой группы" является Елена Рогаль, Иван Вихарев и Олег Король.

Предприниматель Алексей Калмыков получит 0,93 млн гривен за разработку анализ положения раздела Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС "Торговля и устойчивое развитие" и выполнение обязательств по обеспечению высокого уровня охраны окружающей среды: практические рекомендации по приведению законодательства Украины и административной практики в соответствие с acquis ЕС.

Предприниматель Анна Сапельникова получит 0,68 млн гривен за acquis Евросоюза в сфере гражданской авиации и перспективы адаптации законодательства Украины" в свете подписания и вступления в силу Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС".

Этот тендер был начат в сентябре, когда Украина еще собиралась подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Как известно, в конце ноября президент Виктор Янукович отказался от подписания, выбрав стратегическое партнерство с Россией.

Реклама на dsnews.ua

17 декабря член Еврокомиссии по политике соседства Штефан Фюле по окончании заседания Совета ЕС по общим вопросам заявил, что московские договоренности Виктора Януковича вовсе не являются препятствием для ассоциации Украины с ЕС.

Источник: Наши деньги

    Реклама на dsnews.ua