• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

56% украинцев не хотят досрочных перевыборов президента, — исследование

56% граждан Украины выступают против проведения досрочных президентских выборов, а 38% поддерживают такой шаг

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Социально-политические настроения украинцев, июнь», проведенного компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» по заказу Украинского института будущего, передает «ДС».

"Более половины граждан (56%) выступают против проведения досрочных президентских выборов и 38% поддерживают такой шаг", — отмечают социологи.

В то же время за проведение досрочных выборов в Верховную Раду выступают менее половины респондентов (46%) и почти столько же (44%) против этого.

"Эти цифры подтверждают тенденцию последних трех опросов: количество сторонников досрочных выборов с февраля постепенно падало, а количество противников, наоборот, росло. Сейчас она зафиксировалась на этих отметках", — указано в исследовании.

Сроки проведения: 18.06-28.06.2021

Методология: Опросы face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов «LEMUR»

Дизайн выборки: Генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составил 2400 респондентов. Выборка является пропорционально стратифицированной по признакам «области Украины и г. Киев» и «тип населенных пунктов — городские/сельские». По типу построения выборка является трехступенчатой, комбинированной — вероятностной на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (в возрасте 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 2,05%.

    Реклама на dsnews.ua