• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

6 обстрелов, один погибший, двое раненых: как прошли сутки в ООС

За прошедшие сутки, 7 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, передает "ДС".

В направлении Песков российские наемники обстреливали позиции украинских защитников из противотанковых ракетных комплексов.

Вблизи Шумов враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Невельского противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Крымского российские оккупанты обстреливали наши позиции с станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Золотого-4 оккупанты вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб. Еще двое военных получили ранения. Состояние здоровья одного воина — тяжелое. Другого — удовлетворительное. Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации наши защитники открывали огонь.

По состоянию на 7:00 утра 8 августа, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, по сутки 6 августа российские вооруженные формирования на Донбассе 5 раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь среди украинских защитников не было.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua