• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

7 января боевики "Л-ДНР" восемь раз обстреляли позиции ВСУ и получили ответный огонь

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 7 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня

Об этом говорится в утренней сводке штаба Операции объединенных сил, сообщает "ДС".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также — крупнокалиберных пулеметов неподалеку Луганского. Вблизи населенного пункта Хутор Вольный оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, а в пригороде Попасной — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Огневая активность российско-оккупационных войск была замечена и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Неподалеку от Водяного, что на Приазовье, противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Рядом с Авдеевкой враг обстреливал украинские позиции из ручного противотанкового гранатомета, у Гранитного — из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ. В ответ на обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские военнослужащие открывали огонь. Среди украинских воинов боевых потерь нет.

С начала текущих суток, 8 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Так, на Приазовье, противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Водяного.

В ответ на обстрелы противника защитники Украины открыли огонь. Среди военнослужащих ВСУ боевых потерь нет.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и далее контролируется украинским воинами.

    Реклама на dsnews.ua