• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

74% украинцев считают неправильным направление развития страны, — соцопрос UIF

Согласно результатам социологического опроса, проведенного Украинским институтом будущего (UIF), 74% процента опрошенных граждан считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом исполнительный директор UIF, политолог Вадим Денисенко рассказал на пресс-конференции о социально-политических настроениях населения по результатам социологического исследования Института при содействии "Нью Имидж маркетинг групп», проведенного с 27 января по 5 февраля 2021 года, передает «ДС».

"На сегодняшний момент мы можем сказать, что ситуация для власти не просто критическая — она катастрофическая. 74% респондентов говорит о том, что Украина движется в неправильном направлении. При этом хотелось бы отметить, что среди наиболее оптимистично настроенной части населения — молодые люди в возрасте 18-24 года. На вопрос, в каком направлении движется страна, 59% молодых людей говорит, что страна движется в неправильном направлении и только 14% говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. То есть, в любой другой цивилизованной стране это означало бы, что мы стоим как минимум накануне перевыборов. В наших широтах мы привыкли к подобным вещам", — сказал он.

По словам Денисенко, это говорит о тотальном недоверии к тому вектору, который задает украинская власть на данный момент.

Напомним, в интервью Depo.ua Денисенко также рассказал, что согласно результатам социологического опроса, проведенного Институтом, 46% опрошенных граждан высказалось за проведение внеочередных выборов президента уже в 2021 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua