• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

8 миллионов доз: Шмыгаль рассказал, как и когда будут вакцинировать украинцев

Реклама на dsnews.ua

Первый миллион доз вакцин от коронавируса Украина получит в марте 2021 года в рамках глобальной инициативы Covax, а всего – восемь миллионов

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

По его словам, 8 млн доз хватит, чтобы вакцинировать 4 млн людей или 10% населения, поскольку требуется введение двух инъекций.

"Будет установлен и утвержден порядок вакцинации, то есть будут определены группы, социальные группы, группы риска. Понятно, врачей надо вакцинировать в первую очередь, они под наибольшим риском. И далее по структуре – людей, которые под угрозами, с соответствующими заболеваниями, людей, которые предоставляют соответствующие социальные услуги, полиция и так далее", – рассказал министр.

Шмыгаль отметил, что также будет "обычная" вакцинация на коммерческой основе. Он уточнил, что вакцинация в Украине является добровольной.

"Над организацией процесса вакцинации сейчас работает Минздрав, поскольку существует специфическая логистика перевозки и использования тех вакцин, которые сегодня есть. Они нуждаются или в глубокой заморозке до -70, или в другой специфической логистике", – добавил премьер.

    Реклама на dsnews.ua